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mandorle affettate nella lavorazione

Mandorle affettate, il segreto dell’industria alimentare

Le mandorle affettate, anche definite mandorle a scaglie, sono uno dei prodotti più richiesti dall’industria alimentare e dolciaria. Si tratta di mandorle naturali, pelate o tostate, tagliate attraverso il passaggio in macchine affettatrici, dell’esatta misura richiesta dalle aziende alimentari. In casa Alfrus, infatti, non eseguiamo lavorazioni standard ma “su misura” di ogni nostro cliente e del settore in cui opera.

Nel nostro catalogo (scopritelo qui) disponiamo di prodotti diversi, in grado di adattarsi ad ogni esigenza. Ma questo non basta per realizzare una lavorazione di mandorle personalizzata. Abbiamo infatti strutturato i nostri stabilimenti secondo logiche di Smart Factory 4.0. Grazie all’intelligenza digitale le linee produttive possono quindi essere personalizzate in ogni aspettato. In questo modo solo le mandorle migliori, quelle richieste dai nostri singoli clienti, raggiungono le aziende di produzione alimentare ed infine i consumatori.

Ma come otteniamo le mandorle affettate migliori sul mercato? Quali caratteristiche hanno? E a quali settori sono destinate? Lo vedremo in questo articolo di approfondimento dedicato alle mandorle affettate.

LE MANDORLE A SCAGLIE – LA NOSTRA PRODUZIONE PERSONALIZZATA

Nei nostri due stabilimenti di Bari e Udine realizziamo mandorle affettate partendo dalla qualità della materia prima. La selezione del prodotto è infatti la precondizione per un risultato di alta qualità.

Le nostre mandorle provengono da coltivazioni controllate della California, della Spagna e dell’Italia. Ma su richiesta del cliente sono disponibili anche altre origini. Le uniche condizioni per la nostra selezione sono:

– la sostenibilità della coltivazione

– mandorle di qualità sicura e certificata

– una produzione derivante da lavoro etico e dignitoso

La materia prima che raggiunge i nostri impianti viene poi avviata alla lavorazione. Possiamo lavorare mandorle naturali (quindi con pellicola integra), pelate e tostate.

Dopo il processo di controllo qualità, le mandorle raggiungono i nostri macchinari altamente tecnologici. Qui le mandorle sono rese elastiche attraverso un processo termico ed in seguito tagliate dello spessore desiderato. Il taglio è eseguito dal passaggio in affettatrici e le mandorle affettate così ricavate sono poi setacciate con l’ausilio di vagli. Una cura che non lascia dubbi sulla precisione della lavorazione personalizzata.

Scoprite qui tutte le specifiche caratteristiche dei nostri prodotti affettati:

Il processo di lavorazione delle mandorle riesce sempre a salvaguardare le caratteristiche di gusto autentico e le proprietà nutritive dei nostri prodotti. Una particolare attenzione la assegniamo, poi, alla sicurezza alimentare.

I CONTROLLI DI QUALITA’ SULLE NOSTRE MANDORLE

Tutti i nostri prodotti a base mandorla, come anche le mandorle a scaglie, sono sottoposti ad accurati test di controllo qualità.

L’attenzione alla sicurezza alimentare, in casa Alfrus parte dal campo di coltivazione e quindi nella selezione della materia prima e prosegue in azienda.

Disponiamo infatti lungo la linea di lavorazione di:

  • Selezionatrici di ultima generazione
  • Metal detector
  • Tecnologie laser a controllo ottico

In aggiunta, eseguiamo, a campioni molto ristretti, su ogni lotto in arrivo e in produzione, dei controlli di laboratorio. Le analisi le eseguiamo nei nostri laboratori interni e presso strutture indipendenti. In questo modo abbiamo la certezza che il prodotto sia:

  • Conforme alle richieste dei clienti
  • Sicuro per i consumatori

I frutti non conformi e tutti gli eventuali corpi estranei sono immediatamente espulsi dal processo di lavorazione. E ci assicuriamo che anche le caratteristiche organolettiche e microbiologiche delle mandorle affettate, come da altre lavorazioni, siano sempre in linea con protocolli e richieste dei clienti.

LE MANDORLE AFFETTATE PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE E DOLCIARIA

Le mandorle a scaglie sono particolarmente apprezzate dai consumatori. E molto richieste come base per la preparazione di ricette e prodotti alimentari e dolciari.

Secondo la nostra esperienza, le mandorle affettate naturali, pelate e tostate sono adatte per:

  • Guarnire e decorare primi e secondi piatti
  • Come ingrediente per prodotti dolciari, da forno e barrette energetiche
  • Come base per cereali e insalate
  • Ripieno per prodotti da forno, cioccolato e yogurt.

Infinite destinazioni d’uso per un prodotto, quello delle mandorle affettate, che è anche ideale per particolari diete e per chi sceglie l’alimentazione vegana. Sono, inoltre, naturalmente prive di lattosio e glutine, senza additivi e conservanti. Buone e sicure, fino in profondità.

Scoprite qui tutto il mondo Alfrus.

26 Gennaio 2022