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Lavorazione delle mandorle - Prodotti Alfrus

Lavorazione delle mandorle, ampia scelta di alta qualità

La lavorazione delle mandorle in casa Alfrus è una passione di famiglia divenuta oggi il punto di riferimento delle migliori industrie alimentari italiane e del mondo. Esportiamo le nostre mandorle ovunque assicurando qualità, sicurezza e grande varietà. Ci riusciamo grazie alle tecnologie più all’avanguardia e ad una lunga esperienza nel settore delle mandorle.

Uno dei nostri obiettivi è fornire a chi ci sceglie un ampio ventaglio di scelta. In catalogo abbiamo, infatti, diversi tipi di lavorazione delle mandorle. E questo è uno dei nostri valori aggiunti.

Mandorle sgusciate naturali o pelate. Ma anche mandorle sgusciate tostate. Ed anche il Marzapane.

La lavorazione delle mandorle può infatti avere tante sfaccettature diverse rispetto al prodotto base.

In questo articolo potrete scoprire tutti i tipi di lavorazione delle mandorle della nostra azienda 4.0.

LE MANDORLE SGUSCIATE NATURALI

Selezioniamo personalmente le migliori mandorle dolci naturali ricavate da alberi di prumus dulcis e le offriamo sul mercato internazionale in diverse varietà:

  • Intere
  • Affettate
  • Granella
  • Farina

Le mandorle naturali si caratterizzano per la presenza della pellicola. La lavorazione delle mandorle ovviamente varia, però, in base alla destinazione del prodotto e all’utilizzo delle industrie alimentari e dolciarie.

In ogni caso si tratta di un processo di trasformazione rispettoso delle caratteristiche di gusto e nutrimento. Le mandorle conservano, infatti, tutta l’autenticità del sapore e al contempo le proprietà nutritive ed organolettiche originarie.

La linea di lavorazione delle mandorle varia però in base al prodotto. E parte dai controlli di qualità: le mandorle vengono controllate fino in profondità tramite il passaggio in selezionatrici di ultima generazione, metal detector, cromatiche e raggi X per eliminare ogni genere di corpo estraneo.

Solo a questo punto, le mandorle sono pronte per la lavorazione vera e propria.

Le mandorle intere vengono calibrate grazie a vagli secondo le dimensioni richieste dai clienti.

Le mandorle affettate vengono, invece, rese morbide attraverso un processo naturale e poi affettate da macchine affettatrici. Oppure setacciate, nel caso delle mandorle a granella, grazie al passaggio in rulli dentati in acciaio. Anche per la granella le dimensioni, o meglio le granulometriche, sono concordate con il cliente. E lo stesso vale per la farina di mandorle dove i vagli sono settati in modo specifico.

Il risultato è un prodotto realizzato in modo preciso, scrupoloso e particolarmente attento alle necessità di chi ci sceglie. Le nostre mandorle diventano, infatti, poi l’ingrediente base di infinite preparazioni gastronomiche. E per ogni ricetta esiste la giusta mandorla.

Scoprite qua la nostra offerta di mandorle naturali

LA LAVORAZIONE DELLE MANDORLE PELATE

Se le mandorle naturali conservano la pellicola, viceversa le mandorle pelate ne sono prive. Il distacco del tegumento si ottiene con un processo naturale e viene poi rimosso da rulli in gomma alimentare.

Portiamo sul mercato mandorle palate di un’ampia varietà:

  • Intere
  • Affettate
  • Dimezzate
  • Fiocchi di mandorle pelate
  • A bastoncini
  • Granella
  • Farina

Ognuna prevede tecniche di lavorazione delle mandorle diverse e personalizzate in base alle richieste dei clienti. A variare è la destinazione del prodotto e quindi il tipo di trasformazione che realizziamo attraverso i nostri impianti ad alta tecnologia.

E’ sempre assicurato, nella fase di avvio della linea produttiva, il controllo qualità. Selezionatrici di ogni genere sono al lavoro per identificare ed isolare i corpi estranei o/e le mandorle non conformi. Solo le migliori, quelle che rispettano le richieste dei nostri singoli clienti, passano alla fase successiva di lavorazione vera e propria.

Il processo di lavorazione delle mandorle varia in base ai prodotti finali: vengono quindi tagliate e setacciate secondo la granulometria concordata con il cliente.

In questo modo le mandorle pelate sono tagliate, dimezzate, rese a fiocchi, bastoncini, granella e farina.

E diventano in questo modo i componenti base di tante bontà alimentari: dai dolci ai prodotti da forno, barrette energetiche, muesli, yogurt e persino primi e secondi piatti.

Potete scoprire qui le caratteristiche delle nostre mandorle pelate.

LE NOSTRE MANDORLE TOSTATE

La tostatura delle mandorle è ottenuta secondo procedure naturali e rispettose. E con l’ausilio di tecnologie all’avanguardia come il nostro forno tostatore a quattro stadi in cui le mandorle sono preriscaldate, tostate e poi raffreddate. Questo assicura un risultato di tostatura omogenea che varia anche in base alle precise e singole esigenze di ogni cliente.

In Alfrus, infatti, la personalizzazione del ciclo di lavorazione delle mandorle è sempre presente. Per assicurare ai clienti una mandorla davvero su misura.

Le mandorle tostate Alfrus sono disponibili in varie versioni:

  • Intere naturali
  • Intere pelate
  • Granella di mandorle naturali
  • Granella di mandorle pelate
  • Mandorle naturali affettate
  • E mandorle pelate affettate

Le mandorle dopo essere state affettate o setacciate vengono avviate al processo di tostatura. Ed ogni varietà si adatta alla destinazione di mercato.

Trovate qui le caratteristiche delle nostre mandorle tostate

DALLA LAVORAZIONE DELLE MANDORLE AL MARZAPANE

Il marzapane è uno dei prodotti che parte dalla lavorazione delle mandorle. E la qualità del prodotto selezionato è una componente fondamentale per il risultato finale.

Il marzapane è ottenuto dalla miscelazione di mandorle dolci e amare pelate, zucchero e acqua in proporzioni variabili. Una ricetta semplice e dal sapore agrodolce tipico delle mandorle più genuine.

La miscela viene raffinata e poi cotta per un tempo stabilito a 100°C per stabilizzare il prodotto.

Il risultato è un marzapane compatto e morbido che viene raffreddato e poi confezionato in blocchi.

La lavorazione delle mandorle per il marzapane è quindi un processo delicato che noi seguiamo con attenzione in ogni sua fase.

Il marzapane è utilizzato per guarnire dolci, come ingrediente base o ripieno per prodotti dolciari e da forno. Ma è anche ideale nel cooking design e come rivestimento per torte e gelati.

Scoprite qui tutte le caratteristiche del marzapane Alfrus.

LE MANDORLE ALFRUS SONO SU MISURA

In Alfrus la lavorazione delle mandorle avviene sempre secondo processi rispettosi delle caratteristiche di gusto e qualità. E si adatta al millimetro alle richieste dei nostri clienti. Siamo anche in grado, infatti, di personalizzare i cicli di lavorazione ed i nostri laboratori interni sono a disposizione delle industrie alimentari e dolciarie per testare nuovi prodotti da lanciare sul mercato.

Vi suggeriamo questa pagina per approfondire la produzione di mandorle firmate Alfrus.

05 Novembre 2021