
Lo yogurt a base di mandorle sta rivoluzionando il mercato delle alternative vegetali
Negli ultimi anni, lo yogurt a base di mandorle sta conquistando sempre più spazio nel mercato delle alternative vegetali e vegane.
La crescente attenzione verso il benessere personale e verso l’ambiente, unito alle scelte alimentari più consapevoli e all’aumento delle intolleranze hanno contribuito al boom di questa alternativa vegetale, non solo gustosa ma anche altamente nutriente.
Lo yogurt alle mandorle rappresenta una scelta perfetta per chi cerca un’alternativa al classico prodotto di origine vaccina, senza rinunciare al gusto e al benessere. Di conseguenza, questo snack riesce a soddisfare appieno non solo le esigenze dei consumatori intolleranti al lattosio e vegani ma anche quelle di chi desidera integrare un apporto maggiore di sostanze nutritive all’interno della propria dieta.
Tra gli yogurt di origine vegetale, infatti, quello alle mandorle è il migliore a livello nutrizionale. Questo perché le mandorle sono una fonte preziosa di proteine di alta qualità, grassi sani, vitamina E e magnesio. Inoltre, il loro sapore pulito, naturale e delicatamente nocciolato bilancia perfettamente l’acidità tipica dello yogurt, offrendo un’esperienza gustativa unica.
Lo yogurt di origine vegetale risponde anche alla crescente domanda di alimenti funzionali e light. Molti consumatori, infatti, cercano prodotti senza zuccheri aggiunti o arricchiti con probiotici per il benessere intestinale, il che permette allo yogurt a base di mandorle di inserirsi perfettamente in questo scenario, unendo gusto irresistibile e benefici nutrizionali in un’unica soluzione.
Tutti questi aspetti fanno sì che questo segmento stia rapidamente diventando un motore di vendita per l’industria alimentare, fornendo un’opportunità unica per la differenziazione nel mercato.
Grazie una selezione accurata di mandorle californiane, lavorate attraverso tecnologie e macchinari avanzati, noi di Alfrus garantiamo ingredienti di qualità premium in grado di offrire qualità e versatilità, preservando allo stesso tempo i nutrienti essenziali delle mandorle e offrendo infinite possibilità di sperimentazione per la produzione di yogurt vegetale, tra cui:
– Mandorle naturali affettate
– Granella di mandorle naturali
– Mandorle pelate affettate
– Fiocchi di mandorle pelate
– Bastoncini di mandorle pelate
– Granella di mandorle pelate
– Granella di mandorle naturali tostate
– Granella di mandorle pelate tostate
– Bastoncini di mandorle pelate tostate
– Mandorle tostate affettate
– Mandorle tostate pelate affettate
Come topping, guarnizioni o semplicemente inglobati nella formulazione dello yogurt, questi formati e lavorazioni non solo migliorano la consistenza dello yogurt, ma arricchiscono anche l’esperienza sensoriale che ne deriva, aggiungendo croccantezza e un gusto appagante.
Nella nostra gamma abbiamo anche farine finissime, prodotti fondamentali per la formulazione del burro di mandorle: uno degli ingredienti base principali per la produzione di yogurt vegetale.
L’evoluzione del settore food & beverage ci spinge verso scelte sempre più consapevoli, salutari e sostenibili. Ciò fa sì che lo yogurt alle mandorle non sia più semplicemente un’alternativa alimentare, ma una risposta alle nuove esigenze del mercato.
Con oltre un secolo di esperienza nella lavorazione delle mandorle, Alfrus si posiziona come punto di riferimento per le aziende alimentari che vogliono innovare e sfruttare il potenziale delle mandorle come ingrediente chiave per la produzione dello yogurt a base vegetale.
28 Febbraio 2025